您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 医疗
 

别看牙齿小,口腔问题影响全身健康

全市8个义诊点,今天等你来看牙

发布日期:2017-09-20 来源:金华晚报 作者:金妍 字号:[ ]

  9月20是第29个全国“爱牙日”,今年“爱牙日”主题是“口腔健康全身健康”。9月20日上午,由金华市民营牙科学会主办的爱牙日大型义诊活动在市区及义乌、永康、东阳、浦江和武义5个县市同时展开。本次活动得到了60多家口腔医疗单位的积极支持和参与,现场会有70多名口腔专家为市民免费进行各项咨询和检查。

  届时,在市区有三个义诊点,分别在市区江北第一百货门前步行街、市区江南第一百货门前空地、市区万达广场一楼物美超市电梯口。活动从上午8点半一直持续到晚上8点半,时长12个小时,有需要的市民也可到现场咨询问诊。

  今年爱牙日的主题是“口腔健康全身健康”,就是要增强居民爱牙意识,普及口腔健康知识,重视口腔健康保养,预防口腔疾病的发生。

  市民营牙科学会副会长周亚军称,口腔健康与全身健康密切相关,口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。龋病和牙周病会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等,还会造成社会交往困难和心理障碍。一些全身性的疾病,也可能在口腔中出现相应的表征。比糖尿病患者的抗感染能力下降,常伴发牙周炎、拔牙伤口难以愈合等。

  金华市民营牙科学会是金华市从事口腔医疗的医师、口腔工艺技术单位、口腔材料供应商及热爱口腔医疗事业的热心人士自愿结成的地方性、专业性、非营利性的社会团体。本次活动安排了学会内的多名专家,涉及修复、正畸、牙体牙髓、牙周、种植等多个专业领域。

  周亚军从事牙科专业治疗多年,她提醒市民,应定期到医院进行口腔检查,尤其儿童、老人和孕妇,做到早发现、早治疗。

  针对日常口腔及牙齿的清洁和护理,周亚军说:“日常生活中,市民应注意正确的刷牙方法以及牙膏、牙刷的选择,做到至少每天刷两次牙,每次3到5分钟,每三个月换一次牙刷,更换不同牌子的牙膏,值得注意的是,3岁以下的儿童应避免使用含氟的牙膏,以免引起氟牙症。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: