您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 娱乐
 

春节“嗨”起来,各地文化活动精彩连连

发布日期:2017-01-20 来源:金华晚报 作者:滕谦 字号:[ ]

  市图书馆新春活动
  1.《金华春节记忆》图片征集
  时间:1月24日至2月24日 公众微信号
  2.双溪展窗之四十二:春节那些事
  时间:1月24日至2月24日 地点:市图书馆大厅
  3.元宵猜灯谜活动
  时间:2月7日至2月12日 公众微信号
  4.阅读公益课之五十六:英语阅读公益课(限名额20名) 
  时间:2月12日周日10:00 地点:市图书馆四楼沙龙活动室
  报名电话:82387420
  注:相关活动可具体参看“金华市图书馆”微信公众号
  除了以上活动,金华市图书馆在春节长假期间的开放时间:除夕至正月初三闭馆;正月初四至正月初六:上午9:00-11:00,下午1:00-3:00,正月初七至正月十五:上午8:30-11:30,下午1:30-5:00,正月十六起正常开放。
  市少儿图书馆新春活动
  1.抱20本绘本回家过大年
  时间:1月20日-1月25日,绘本外借日
  2月20日-28日,绘本归还日
  内容:做名小小记录者———少儿图书馆有置换要求:用照片形式记录自己过大年的状态。可以是某一瞬间趣事,也可以以时间为序写日记,配上简短文字,记录自己的生活。
  2.礼物大派送
  时间:1月31日-2月2日
  内容:正月初四、初五、初六三天来少儿部借阅的小读者,都有机会在新年礼袋里摸一件礼物。
  3.“寒假电影周”
  1月23-26日下午2:00—4:00,每天一部优秀儿童电影展播。
  4.元宵闹起来
  时间:2月11日下午2点  
  内容:猜灯谜活动;手工制作汤圆:听老师讲元宵的由来、汤圆的故事。
  古子城举办画展
  1月21日,古子城存古堂将举办《北山承绪》画展。
  成立于上世纪30年代的《金华北山图画研究会》至今已有80多年,当年创建了北山画会的陈松平、金玉湘诸先生离世已半世纪。北山画会曾培育出不少著名画家与美术教育工作者,如金华画界的朱恒、蒋海济、杜如望、陈远松、厉经纶、寿崇德、严子固、施明德等,还有由北山画会起步、任教于外地的优秀画家与教育工作者李枚、王仁昌等,可见当年的金华北山画会实属不凡。
  《北山承绪》画展要向公众展示的,除上述画家作品外,还将展示陈尧山先生书法与兰花,以及周一云先生的花鸟作品。另外还有一部分是北山画会原成员学生的作品。
  展出地点:金华古子城存古堂;第二展厅:保宁门明德画馆。
  开展时间:2017年1月21日。
  去婺剧院看大戏
  每年春节长假期间,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)都会在中国婺剧院给戏迷朋友们上演精彩大戏,与大家共同迎接农历新年的到来。即将到来的这个春节,精彩同样不例外。  
  从农历正月初二(1月29日)开始,浙江婺剧团将在中国婺剧院连演6天11场大戏。每场演出的门票均为惠民票价20元/张,其中下午场是13:30开始,晚上场是7:15开始。
  购票地点:金华日报社大楼一楼票务中心(电话83186070),金报分类广告江北点(将军路352号,电话82316937)或中国婺剧院(燕尾洲路208号,电话82181792)。
  要注意的是,春节、正月初一购票点均休息,演出当天仅中国婺剧院对外售票。

 

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面