您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 娱乐
 

这个春节休闲玩乐有新意

发布日期:2017-02-02 来源:金华日报 作者:朱静怡 字号:[ ]

  过年过节就是要放松身心,这个春节长假,天气比较暖和,市民大多携家带口外出游玩,远的出国旅游,近的就在市区及周边寻找休闲好去处,到处都洋溢着欢乐祥和的气氛。2017年,市区休闲、娱乐等方面的消费与往年相比添了不少新花样,成为节日一大亮点。
  随着体验业态的升级改造,市区不少商场、购物综合体正在将自己“改装”成玩乐天地。业内人士看好的并非零售业态,而是餐饮业态以及儿童玩乐业态。这一点,在春节期间得到了很好的印证。
  正月初一到初三,市区大型商场大多只开放半天营业时间,而且商场内的餐饮店大多闭门谢客,逛街的人明显比平时少。但是,各个商场中的儿童游乐园、青少年游戏设施却异常火爆,还有一些新颖的VR体验游戏入驻商场后吸引了不少成年人的关注,人气很旺。
  “平时工作忙,好不容易过年放假了,我们一家难得聚在一起,今天专门陪孩子到商场玩玩。”正月初二,正在永盛广场木马王国陪孩子玩的市民王先生告诉我们。像王先生这样一家老少陪着孩子逛商场的不少。“先玩旋转木马,再坐小火车,还要玩积木、海洋球、挖沙。玩累了在必胜客吃点,离开之前还要去玩具反斗城买模型车。”市民李女士说,她家已经连续两天大人轮流出动陪孩子来商场玩了。
  永盛广场三楼儿童游乐区聚集,有木马王国、咔咔乐儿童乐园、搭搭乐乐机器人活动中心,小朋友们玩得开心,家长们则在一旁一手拿着零食一手拿着饮料,爷爷奶奶抱着羽绒服在休息区等候。动物行走车也变得比平时更紧俏,几乎“一车难求”。在万达广场,我们看到前来逛街的市民也多是拖家带口,儿童游乐设施附近围满了小朋友。
  我们在永盛广场看到,除了适合儿童游乐园外,新增的“mini ktv”很受年轻人欢迎,用微信、支付宝自助付款、录歌,吸引了不少大学生、高中生群体。另外,25元一次的VR游戏也聚集了较高人气。有VR蛋壳椅、跑步机,有些带孩子来玩的家长自己也忍不住上前体验一把。
  “请人吃饭,不如请人流汗”。在这个春节长假里,由“澡堂”演变而来的泡浴、汗蒸馆也成为市民亲友聚会的一大热门去处。
  正月初二晚上9时,我们来到市区汗城汤泉,只见门口停车场几乎满位。进入大堂后,负责接待的工作人员一边分发手牌,一边提醒三三两两进店的顾客先脱鞋,再分别进入男女更衣室。
  据我们实地体验,顾客经淋浴、泡汤、按摩后,会上到二楼休息区,这里有餐饮、小吃,还有桑拿、蒙古包、窑洞,还有儿童乐园、3D电影院。赤着脚走在带地暖的地板上,到处可见围坐在一起的大人孩子,或是躺在懒人沙发上小憩,或是聚在一起打牌看电视。桑拿房里个个大汗淋漓,从零度以下的“冰雪房”里出来的人一边哆嗦一边喊着痛快。“感觉从皮肤到血管都紧实了,爽。”一对年轻情侣对我们说。
  汗城汤泉总经理倪秀楷告诉我们,泡汤、汗蒸的旺季从11月左右开始,到春节进入了最高峰,尤其是除夕前那两天,客流特别密集,入冬以后日均客流1000人左右,春节期间起码翻了一倍。
  “咱们中国的老传统就是过年要洗个年澡,干干净净舒舒服服地迎接新年。”倪秀楷说,大年三十晚上他们还提供年夜饭,少的8人、10人一桌,多的16人一桌,全家人一起吃年夜饭一起洗澡汗蒸,大人小孩都玩得很开心。
  “不算吃饭的话,泡澡汗蒸一个人才几十元,1.3米以下的孩子还半价,很适合全家消费。”市民周先生说,当天他把家里来拜年的几个亲戚都带来放松了。
  据了解,目前市区类似的浴场、汗蒸房不少,如韩悦汗蒸会所、迪拜浴场、颐和君悦休闲度假酒店等,春节期间大都门庭若市。
  春节期间,我们在微信朋友圈里看到,市区新开了一家“蹦床公园”,有不少小伙伴都发了小视频,大赞新鲜、好玩。
  正月初四,我们来到了位于金华珠宝城(原银泰福华店),在三楼找到了这家“极限蹦床公园”,刚走近就被一阵欢声笑语吸引了。只见约500平方米的场地内有灌篮区、攀岩区、自由蹦床区等,时不时有年轻人在蹦床上轻快起跳,一个漂亮的空翻,跳进软软的海绵池。
  极限蹦床公园负责人李灵江介绍,蹦床运动是一种新型的室内蹦床游乐运动形式,将玩乐与运动健身结合起来,不论成年人还是儿童都很适合。“我们的目标群体是四五岁到四五十岁的消费者。”他说,这个项目对少年儿童来说,可以释放天性、促进骨骼发育、加强四肢核心力量、锻炼反应和协调力、增强心肺功能。对成年人来说,可以快速消耗卡路里、辅助减肥减脂、提高身体平衡性、缓解压力。
  “现在,蹦床运动在国外很受欢迎,已经成为闲暇时光玩酷运动的最新选择。”李灵江说,目前,国内上海已有多家蹦床公园开放,2016年,杭州、宁波也开始引进蹦床运动。“金华及周边县市,我们是第一家,现在已经有义乌等地的市民特意来体验了。”他说,2017年1月1日才开始试营业,还没来得及宣传推广,但春节期间每天都有很多人经朋友圈推荐后特意找过来玩。
  “春节吃得油腻,是该动一动了。这个运动没什么门槛,不会特别累,但又很能出汗,比健身房跑步减肥更适合我,腾空的时候有飞起来的感觉。”市民黄小姐告诉我们,她已经来玩过一次,准备过两天带同学一起来。她认为,这里很适合年轻人聚会、玩游戏,也适合学生开展课外素质拓展。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面