您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 娱乐
 

市区五百滩要建海洋世界?

项目负责人:计划明年“五一”试营业

发布日期:2017-04-24 来源:金华日报 作者:许健楠 字号:[ ]

  这段时间,在金华市民当中流传着一个好消息:金华五百滩要建海洋世界了!
  金华网友“zcmtmxk”爆料:“金华五百滩瑞城商业广场的商铺销售员说,负一楼要建金华海洋世界,明年初开业,不过五百滩商业中心开业的时间已经推迟了N次,不知道这次的海洋世界会不会爽约呢?”
  市民期待五百滩借海洋世界新生
  将信将疑的金华人不在少数,网友们在本地论坛上议论纷纷:“这个主意好,五百滩是应该有个旅游场所,否则那里很难兴起来。就是不知道能不能顺利建起来,可别再让人空欢喜一场啦!”“这个可以有,但愿这次是真的,招商引资不要再吊市民的胃口!静等佳音,蛮期待的。”
  五百滩地处婺江中间的岛屿上,又夹在江南江北之间,被金华人亲切地称为“市区的火腿心”。但是,让许多人难以理解的是,地理位置如此得天独厚的核心区块,竟热闹不起来。
  五百滩上的瑞城商业广场,主体建筑像一艘大船,看上去“高大上”。但令人遗憾的是,瑞城商业广场一出生就命途多舛,自2010年9月项目开发以来,2015年2月、2015年底,关于开业时间的版本就传出好几个。当时,有人乐观地以为,这个沉寂已久的商业广场马上要重获新生了,但结果令人失望。由于多方面原因,之前打造的城市商业综合体发展受限。
  直到今年3月,有市民看到五百滩上打出的“金华海洋世界”的大幅广告,觉得“幸福来得好突然”,希望不是传闻而已。总的来说,市民对于五百滩地块重获新生的呼声相当高。
  3月底,有金华网友在本地某论坛上发起一份关于五百滩建海洋世界项目的民意调查,4400多名网友参与投票。结果显示,约90%的网友选择支持,绝大多数网友认为,目前想让五百滩重生,海洋世界是很棒的选择。有网友表示,金华商圈竞争激烈,万达、银泰、一百三足鼎立,再建商业广场将不被看好,而市区的大型游乐场所则不多。
  金华海洋世界将成浙中规模最大的海洋世界
  五百滩要建金华海洋世界是否确有其事?4月22日,我们来到五百滩瑞城商业广场一探究竟。
  我们发现,广场的这栋船形建筑的“船头”和“船尾”,“金华海洋世界”6个蓝色大字赫然醒目,还换上了海洋世界的专属logo。五百滩路边的路灯上,都已挂上了金华海洋世界的海报,浓浓的蓝色海洋氛围已开始营造起来。在五百滩公园西侧,金华海洋世界营销中心也已建成并开张。大厅内,已有不少商家前来咨询投资详情。
  金华海洋世界商务总监冯军军说,目前,五百滩项目已全部授权给金华海洋世界项目团队进行运作,包括金华海洋世界的筹建和运行,以及商铺的销售。据介绍,该团队总部在杭州,其在国内开发的海洋世界项目已达12个,包括义乌、长春、余杭、台州、南京、连云港、常熟等,多数项目已经投入运营。
  他表示,在国内众多海洋世界当中,金华海洋世界的区位优势很明显。“海洋世界一般都建在城郊,金华海洋世界无疑是在城市最中央。”在这里打造海洋世界,将结合周边生态环境和区位优势,把五百滩定位为“城市会客厅”。
  根据规划,金华海洋世界的最核心区域,就是海洋馆主馆,位于广场负一楼,面积约为2万平方米,比义乌海洋世界大了整整4倍,将是浙中地区最大的海洋世界。主馆计划建海底隧道,海洋生物将悉数亮相。另一方面,针对儿童自闭症患者,计划打造“海洋儿童关爱中心”。届时,五百滩将打造成以海洋世界为主,集休闲、娱乐、购物、文化等于一体的商业综合体。
  冯军军透露,金华海洋世界将于今年5月正式对外招商;明年5月1日,对外试营业,计划在明年6月正式开放营业。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面