您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 娱乐
 

好吃、好玩、好看

婺州古城新春文化庙会持续至元宵

发布日期:2019-02-11 来源:浙中新报 作者:余菡 字号:[ ]

  2019猪年春节,市区三江六岸亮起了各式各样的花灯,婺州古城也是张灯结彩。2月10日了解到,从正月初八起,一系列迎新春精彩活动将在古子城上演,八婺小吃荟萃,精彩节目亮相。

  据悉,“欢乐春节”文化迎春系列活动将持续至元宵,天天都有新看点,天天都有新玩法。其中,有年轻人喜爱的节目,如正月初九的cosplay表演和街舞比赛,正月十一的传统茶艺表演;也有阿姨们喜欢的节目,如正月初八的布衣展示和旗袍秀;更有老年人喜爱的戏剧,包括“我与婺剧名家同台献艺”、越剧展演、文旅表演专场、戏剧折子戏。

  此外,从2月18到19日,“多彩婺州”新春灯会系列活动也陆续展开,期间除了金华非遗灯展、元宵灯谜活动,还安排了“金猪闹春”民俗展演、“多彩婺州”元宵文艺演出。

  据悉,非遗美食展也将贯穿初八至元宵的所有活动,让游客品尝到地道的非遗美食,包括婺城区的金华酥饼制作技艺、传统糕点制作技艺、桂花糕制作技艺、金华酒传统酿造技艺、年糕制作技艺、公盛酱油传统酿造技艺;开发区的“的卜”制作技艺、罗埠土索面制作技艺;兰溪市的转轮岩风肉制作技艺、辣酱制作技艺、香醋酿造技艺、传统榨油制作技艺、兰溪小萝卜腌制技艺、豆制品制作技艺、梅江烧酿造技艺;义乌市的义乌红糖制作技艺、白糖制作技艺、丹溪红曲酒制作技艺;东阳市的蜜枣制作技艺、丰济豆腐干制作技艺;永康市的肉麦饼制作技艺、发饼制作技艺、索面制作技艺;浦江县的豆腐皮捞制技艺、麻糍制作技艺、发糕制作技艺、梨膏糖制作技艺;武义县的武义大曲制作技艺;磐安县的金樱子酒酿造技艺、粉干制作技艺、发糕制作技艺。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
上一篇: 舞龙灯
标  签: