您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 娱乐
 

“浙中滋味 非常金华”

“图鉴”《金华十二时辰》

发布日期:2019-07-24 来源:金华晚报 作者:徐健勇 字号:[ ]

  近日,网剧《长安十二时辰》在网络平台上热播。

  剧中的“服、化、道”高度还原历史,在细节上做足了功夫,十二时辰里,一派大唐繁华气象。

  看了电视剧,不少网友直接表示,想要穿越回唐朝。

  如果要罗列金华版的十二时辰,你最想去哪里?金华晚报新媒体团队,就推出了一期《金华十二时辰》。

  其实,每个时代每个城市都有她自己的十二时辰故事。2019年金华的十二时辰也异彩纷呈,今天小编带你“图鉴”《金华十二时辰》。

  亥时·人定 (21:00—23:00)

  金华的夜景也很美丽哦!金华自古“水通南国三千里,气压江城十四州”,盛大的气派在夜风中,却化为了温柔,是一首古今交汇的摇篮曲。

  古朴雅致的城楼、现代绚丽的彩虹桥,或者走在婺江边散步,江岸高楼,泻下万顷灯光。金华风韵,惹人回眸!

  戌时·黄昏 (19:00—21:00)

  吃完晚饭,出门看婺剧是个不错的选择!婺剧是金华的地方戏,一直受到保护和传承,是金华市民喜闻乐见的艺术形式。这个时间点,婺剧演员们正在化妆,准备上场表演。

  金华婺剧多年登上央视春晚,知名度也不断在提高。记者昨天了解了下,近期婺剧又一次在北京闪亮登场:7月20日,浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队带着重新复排的婺剧《红灯记》,来到北京,在这出经典剧目的诞生地,重现经典。7月21日,浙婺还上演了“浙漾京城”浙江戏曲北京周的压轴戏《婺剧折子戏专场》。

  酉时·日入

  (17:00—19:00)

  到了晚饭时间啦~金华人对于晚饭有什么选择呢?当然是小火煮上一锅金华煲!各色各味,任君选择,鸡肉、排骨、胴骨、黑鱼……大家可以边吃煲,边饮酒,边聊天,边游戏,吃上一两个小时,何其畅快!

  申时·晡时(15:00—17:00)

  文明其精神,强健其体魄。夏天广受市民欢迎的体育健身方式,大概就是游泳了。炎炎夏日,市体育中心游泳馆成了市民们的新宠。在七八月,游泳馆将成人票从30元调整到了25元。暑期下午三四点开始,游泳馆内会格外热闹,各种游泳培训活动,大都选在该时间段进行。

  未时·日昳

  (13:00—15:00)

  午后时光,金华人喜欢到书城去看看书。这里干净整洁、清凉舒适。既可以避暑,又可以给大脑“充充电”。

  近年来,金华积极推广全民阅读活动,积极响应市民需求,兴建了多处城市“悦读吧”,鼓励市民阅读书籍。

  午时·日中

  (11:00—13:00)

  金华人闲来无事会逛逛古子城,在这里寻找历史脉络,触摸这座城市的底蕴。

  在漫长的暑期,古子城里活动颇多。7月23—25日,博物馆的夏季研学活动正在火热进行中。7月30日下午2点半到4点,市博物馆还将迎来尼古拉斯·瑟拉多古典吉他音乐会。该音乐会预约方式:提前至金华市博物馆服务台现场报名或拨打0579-82350800(电话接听时间:周二—周日9:00—16:00)报名。

  巳时·隅中

  (09:00—11:00)

  太阳高照,天气炎热,此时的金华双龙洞成了许多市民以及外来游客的纳凉胜地。除了双龙洞,金华山新增的鹿女湖、花海仙路、双龙溪峡谷三个景点,也成了游客游览的热门。

  与往年一样,金华山今年也举办了“双龙之夏”文化旅游节,这次“双龙之夏”将贯穿7月和8月,在剩下的7月时间里,还将有港澳台学子走进金华山、“我的青春不散场”毕业季主题活动。8月则有海外名校学子走进金华山、金华山森林露营节、金华山鹿女湖国际森林音乐节、夏季清凉游园会、主播带你游双龙、穿越金华山大型汉服秀等一系列丰富多彩的活动。

  辰时·食时

  (07:00—09:00)

  金华人的早餐吃什么?一碗热腾腾的小馄饨,鲜肉包裹在薄皮中,一口一个放进嘴里,回味无穷。福建羹也是金华特色美食,清脆的豆芽和海带、鲜美的虾仁、稠厚的肉汤,看着就令人垂涎欲滴。

  吃完早饭,大家就开始上班了。这一时间段,金华的交通运输开始繁忙起来。从8月1日起,金华市将实施快速公交(BRT)专用道优化方案。市区二环(含)以内的快速公交(BRT)专用道优化调整为每日(含节假日)6:00—22:30时段专用, 22:30至次日6:00与社会车辆共用。

  卯时·日出(05:00—07:00)

  早起的一天,从晨练开始,从慵懒的睡意中挣脱出来,拥抱露珠与晨曦。跑跑步、打打拳,顺便游览金华生态绿道和公园。

  近年来,金华市以“绿色文化长廊”为主题,以南山北山为背景,三江六岸为骨架大力推进城乡绿道建设。这些绿道融合了游憩娱乐、旅游休闲、运动环保等多种功能,为市民的幸福生活指数提分!

  寅时·平旦

  (03:00—05:00)

  平旦,又称黎明、日旦,为太阳露出地平线之前,天刚蒙蒙亮。此时,金华北山逐渐日出,而城市街头的环卫工们,趁着暑气尚未包围这座城市,已然开始劳作。

  丑时·鸡鸣 (01:00—03:00)

  这个时间点,大部分金华人安枕在梦乡里了,有这样一群城市的建设者却仍然奋斗在基建的一线。

  这种昼夜不停的速度,正是金华发展的速度,是浙中崛起的速度。

  金华轨道交通建设是城市基建的项目之一,首条线路即金华轨道交通金义东线预计于2020年开通试运营。这项利民工程,将为金华的发展添上浓墨重彩的一笔。

  子时·夜半

  (23:00—01:00)

  夜半时分,市区的酒吧开始陆续营业,年轻人的夜生活开启了序幕。音乐、酒杯、灯光、舞蹈,在这里有年轻人的不安与压力、激情与热烈、理想与文艺……



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: