您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

抗战影片《烈火钢拳》在市体育中心热拍

发布日期:2016-11-24 来源:金华日报 作者:方扬眉 字号:[ ]

  11月22日,由央视电影频道出品、长春电影制片厂承制的主旋律影片《烈火钢拳》在市体育中心体育馆取景拍摄。剧组已经在市体育中心设立拍摄基地,将进行为期3天的拍摄。
  据影片导演高力强介绍,影片之所以在这里取景,是因为它讲述的是中国第一代奥运拳手王润兰的抗日故事,除了战争场景,还需要还原1936年柏林奥运会拳击赛场的场景,而这也是这部影片的重头戏。因为剧组之前在横店拍摄,考虑到地理位置和设施服务,最终来到市体育中心取景。
  王润兰1913年出生于河北饶阳县留楚村,自幼爱好习武。1934年王润兰离家出走,考入了国民军三十二军军长商震在北平(北京)举办的第二期河北军事政治学校。
  1936年,王润兰作为中国拳击队代表之一参与柏林奥运会。在赛场上连胜强敌,血战到底,只因裁判无理判罚才与决赛无缘。
  抗日战争时期,他是一名中国军人,率部阻击日军四昼夜,最终以集束手榴弹炸敌人坦克时壮烈牺牲。为国捐躯后,他被授予民族英雄称号,但其事迹已被淡忘,我们只能从他的后人那里了解到这段历史。
  为了真实拍摄有关的拳击动作,剧组邀请了中国国家拳击队原主教练、现中央电视台5套拳击节目评论员、解说员王国钧担任技术顾问。我市拳击队主教练斯顶天是王国钧的弟子,他和市拳击队队员蒋鑫、程东也在影片中客串。
  为了排练好拳击戏,主演们每天都要接受训练,还要上健身房锻炼。
  目前,《烈火钢拳》拍摄进度已经过半。
  据介绍,这部影片将在4个月后制作完成,并在央视电影频道播放。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面