您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

《鸡毛飞上天》3月3日正式开播

全景反映义乌人创业图强

发布日期:2017-02-24 来源:金华晚报 作者:张枝昶 字号:[ ]

  2月23日下午,《鸡毛飞上天》新闻发布会在北京召开。3月3日,电视连续剧《鸡毛飞上天》将登陆浙江卫视、江苏卫视以及乐视视频,正式开播。
  《鸡毛飞上天》由张译、殷桃、陶泽如、张佳宁等人主演,以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程。该剧取材于浙商创业史,全景反映了义乌当地人创业图强、改革创新,从“鸡毛换糖”的“小”视角透视时代的“大”背景。《鸡毛飞上天》是列选中宣部重点扶持影视剧项目中唯一一部当代现实题材电视剧,也是浙商题材三部曲的收官之作。
  《鸡毛飞上天》的故事从上世纪六七十年代延续到现在,剧情跨越了几代义乌人。陈江河的儿子陈路、干女儿邱岩,骆玉珠的儿子王旭等年轻人,在上一辈的熏染下,逐渐展露自己的商业才能,陆续接过了义乌商界精英的接力棒。《鸡毛飞上天》从义乌两代商人的奋斗历程中,展现了义乌传统企业转型发展,以及义乌电商云起的历程。《鸡毛飞上天》作为反映义乌人创业历程的“史诗级”剧作,半数以上场景在义乌拍摄,许多人都已经迫不及待想看到这部“义乌范儿”的大制作。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇:看点正经的