您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

怪兽们都回来了

发布日期:2017-03-03 来源:金华日报 作者:章果果 字号:[ ]

  《金刚狼3:殊死一战》
  漫威迷欢欣鼓舞奔走相告的消息是:金刚狼回来了!今天,《金刚狼3:殊死一战》同步北美上映。
  《金刚狼3:殊死一战》故事背景设定在2029年,讲述了迈入暮年的金刚狼渐渐失去了体内的自愈因子,当一个与他能力相似的变种人劳拉出现,金刚狼决定出山保护劳拉的故事。
  可能很多观众看完之后会挥泪,因为这部影片之后,狼叔就和大家说再见了。这是扮演17年金刚狼的休·杰克曼最后一次出演该角色。据说他此次颠覆了以往的超级英雄形象,兼具英勇霸气和细腻动情。
  想带孩子观看的家长注意了。《金刚狼3:殊死一战》在北美被评为R级,而这部电影也成为内地首部必须有明确发行公示的影片。电影院的线上线下售票窗口必须要有提示:“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看。”
  《乐高蝙蝠侠大电影》
  天啊,这画风!我以为是猪猪侠的公司制作的。
  再看看剧情介绍官方版:古怪、富有正义感的英雄蝙蝠侠必须放开自己的心胸,并和其他人团队合作来阻止小丑恶意征服高谭市……
  但这还真不是你想象中某些粗制滥造的国产动画电影,尽管它的名字也很“粗制滥造风”:《乐高蝙蝠侠大电影》。没错,就是那个著名玩具品牌乐高。而它的出品方是大名鼎鼎的华纳。于是,华纳电影中几乎所有的著名反派:金刚、伏地魔、哥斯拉……都来了。
  《乐高蝙蝠侠大电影》选择和《金刚狼3:殊死一战》同一天上映,似乎可以理解成漫威和DC再次开打。
  据说这部影片有个缺点,就是梗和笑点太多了,多到令人疲劳的程度,“但重要的是,华纳通过此片,开启了超级英雄敢于自黑、娱乐大众的新尝试”。而这部电影的豆瓣评分竟然高达8.2分。我有点不懂……一定是我老了。
  《美女与野兽》的真人版来了
  又一部动画片出了真人版。而且,真人阵容十分豪华,女主角是我们都喜爱的“赫敏”艾玛·沃特森,男主角是《唐顿庄园》中英俊的“大表哥”马修·克劳利。不过,这回,“大表哥”是一头英俊的野兽。
  真人版《美女与野兽》3月17日和大家影院见。一个话题是,艾玛·沃特森因为出演《美女与野兽》拒绝了《爱乐之城》,艾玛·斯通接手,然后,她成了最新的奥斯卡“影后”。
  艾玛·沃特森为什么要弃《爱乐之城》选《美女与野兽》?因为少女贝儿是迪士尼电影中,最吸引她也最让她有认同感的女性角色。艾玛说:“我记忆中的贝儿是一个有着好胜心并且敢于表达自我的年轻女性,她有理想、非常独立并且渴望去看看这个世界。”而且,贝儿与野兽之间平等的关系对她来说亦有着妙不可言的张力。
  真人版《美女与野兽》改编自迪士尼同名动画,讲述少女贝儿为解救父亲而与受诅咒化为野兽的王子朝夕相处,最终用真爱战胜魔法的浪漫童话。1992年,该片获得金球奖“最佳音乐喜剧电影”奖。
  真人版动画电影都少不了一条美丽无比的裙子。还记得《灰姑娘》真人版中那条蓝色礼服裙吗?《灰姑娘》光靠这条裙子,就收获了许多票房。《美女与野兽》中也有一条晚礼服裙,据说是向动画电影的一个重要的致敬,制作团队花费了大约55米羽毛般轻盈的绸缎欧根纱,用915米丝线缝制,耗时1.2万小时,并点缀了2160颗施华洛世奇水晶……
  两部国产片也值得关注
  国产电影方面,有两部文艺片值得关注:《夜色撩人》和《八月》。
  将于3月10日公映的电影《夜色撩人》,聚集了众多实力派。影片改编作家须一瓜的成名作《淡绿色的月亮》,须一瓜是《烈日灼心》原著小说的作者。男女主角是王千源和余男,这两位都有着诸多奖项加持的实力派演员,他们的首次合作会冒出什么火花,十分值得期待。
  导演夏钢是著名的第五代导演,曾执导《大撒把》《一半是火焰一半是海水》《与往事干杯》。他说,要把《夜色撩人》打造成一部从女性视角表现的“心理动作片”。心理动作片是什么概念?先好奇一下。
  《八月》获得去年的金马奖最佳剧情影片,评委会给予很高赞誉:“氛围掌握妙至颠毫,拍无事之事,举重若轻,若有似无,悠然如小津安二郎,时现侯孝贤《童年往事》神采。”而且,该片开创了青年导演执导、素人演员主演的独立电影获得金马最佳剧情片奖的先河。影片3月24日上映。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面