您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

中新合拍电影《两兄弟》在金华签约

将在金华山搭建新西兰淘金小镇

发布日期:2017-03-07 来源:金华晚报 作者:方跃镇 字号:[ ]

  3月6日上午,由北京狮子鱼文化传媒有限公司和新西兰ZK-1电影制片公司联合出品的大型古装院线电影《两兄弟》签约仪式在金华山双龙风景区举行。该片预计今年9月开机,将在秀丽的金华山取景拍摄。
  据介绍,该部电影讲述的是一段曲折动人的逃亡移民故事:清朝末年,一名英俊的护卫队长和公主相爱,由于兄弟嫉妒而惨遭陷害,路上和公主走散,误上通往海外的船只,从而开启了艰难的逃亡之旅。为使人物形象更加立体,角色情感更为丰富,故事愈加曲折精彩,中新两国制作团队往返海内外,历经三年,反复雕琢完善剧本。
  该片聚集了一大批优秀的艺术创作人员。出品人Harry Wong(中文名:黄胜大)为中新美三国混血,对中国充满感情,对中国文化也很有兴趣。他说,当年祖辈父辈们,离开中国到新西兰闯荡世界,体现的是中国人敢于探索、乐于求知的精神,正如片中主人公从中国辗转到新西兰,一路上是对新世界新文化的不断认知。他表示,这部电影是他多年的心愿,他相信这将会是一部中新两国人民都喜爱的作品。
  “过去两年,我们去了中国很多地方挑选拍摄场地,最终决定落地金华,因为金华是一个历史悠久而美丽的城市。”Harry Wong介绍,电影将主要在金华山取景拍摄,比如双龙洞、智者寺、黄大仙祖宫等,并将在金华山建造一个新西兰十九世纪的淘金小镇和一艘巨型捕鲸船。
  金华山旅游经济区管委会及金华双龙旅游发展总公司是该片的协拍单位。金华山相关负责人在签约仪式上表示,参与拍摄该片,是金华山“旅游+电影”的又一次尝试,有望向全世界展现金华山独特的自然和人文景观,并吸引更多的游客探寻金华山的“福地洞天”。此外,电影拍摄场景的搭建也将为前来游览的游客提供一个充满异域风情的“新金华山一景”。
  据了解,该片还将同时在新西兰拍摄,并将在海外发行。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面