您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

史上最大金刚来了

发布日期:2017-03-24 来源:金华日报 字号:[ ]

  3月24日,《金刚:骷髅岛》登陆内地院线。北美上映时,该片首周末获得超出预期的6100万美元票房,登顶北美周末票房榜。口碑上,此片也普遍获得了正面好评,烂番茄新鲜度79%,算是一部质量过硬的怪兽爆米花商业片。
  历史上第一部《金刚》出现在1933年。即将与观众见面的《骷髅岛》并不是1933年、1976年或是2005年三部《金刚》系列电影的前传或是外传,它更像是整个怪兽系列电影中的一个篇章。该片监制汤姆斯·塔尔表示,金刚传说中最迷人的元素之一就是骷髅岛,因此让人物角色深入金刚的家园一探究竟。故事的时代背景设定在1973年的越战尾声,氛围与经典影片《现代启示录》很像,导演乔丹·沃格-罗伯茨表示,“那个年代是映照出我们21世纪的照妖镜”。
  《金刚:骷髅岛》于2015年10月开拍,直到去年3月结束。这是史上最大的金刚。罗伯茨对负责特效的技术人员说:“我要人们看见身高超过100英尺(约30米)的金刚,在心中呐喊‘那是神’!它必须是活生生的,有血有肉,我要让演员在可以互动的环境中,而不是在摄影棚的绿幕舞台上表演,所以我选择实地拍摄。”如他所言,为让观众能够身临其境,罗伯茨及其团队历经了6个月,横跨三大洲拍摄,在夏威夷欧胡岛、澳洲黄金海岸、越南等多地实拍。而工业光魔则出动了超过300位动画师、动态捕捉师与设计家,花了8个月的时间设计金刚的外形,并用18个月的时间完成金刚全身每一个细节的特效,单单是金刚的毛发就花了动画师们一整年的时间,用手工装点、渲染出1900万根毛发在不同情境下与战斗中的呈现方式。
  阵容方面,男主角汤姆·希德勒斯顿(绰号“抖森”),女主角是布丽·拉尔森,大反派是塞缪尔·杰克逊,此外,漫威宇宙里的洛基、惊奇队长和神盾局局长尼克·弗瑞在此片聚齐。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面