您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

用镜头记录金华人的西藏爱心之旅

《爱回西藏2》在金华万达影城首映

发布日期:2017-03-28 来源:金华晚报 作者:徐健辉 字号:[ ]

  “我希望用镜头把金华人对西藏孩子的爱心都记录下来。”3月25日,由金华公益达人“牛排”和他的公益小组共同拍摄制作的《爱回西藏2》首映式在金华万达影城放映。“牛排”说,这部纪录片可以说是对这个系列活动的一次总结,也是对整个公益活动的一次全景式公开。“我们通过纪录片,拍摄了活动全过程,公开透明,接受社会各界的指导。”
  本片由“牛排的家”、金华电视台新闻综合频道、甲壳虫影视共同出品,当天的观众多数是“爱回西藏”第二季行动的参与者。
  看完电影,现场的很多志愿者都很感慨。一名多次参与捐款活动的爱心人士说,看影片,就是重温一次圆梦的过程,非常有现实意义。
  2014年,金华户外领队“牛排”发起了“爱回西藏”第一季行动,通过微信朋友圈筹集爱心,全城人民热烈响应,最终筹集的爱心款和爱心物资由“牛排”带队自驾送到了西藏日喀则市盆吉乡小学,建起了金华人在西藏的第一间爱心现代化电教室。
  时隔两年,“牛排”在团省委、团市委支持下,再次发起“爱回西藏”第二季行动,这一次,通过团省委“亲青筹”平台,爱心得以更快速更大范围地传播,24.6万元爱心款的筹集也仅仅经过了10多天。“牛排”和老王等人组成公益小组,亲自动手,为西藏浙江中学的孩子送去了第二座现代化电教室。
  “牛排”表示,公益活动无止境,未来,他和公益小组成员还将想方设法为更多的弱势群体带去帮助和爱心。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面