您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

海盗和打海盗的都来了

发布日期:2017-05-26 来源:金华日报 作者:章果果 字号:[ ]

  《加勒比海盗5》今日上映
  当我看到这则新闻时,彻底相信科幻电影里描绘的时代已经到来。新闻说,黑客疑似盗走了即将上映的《加勒比海盗5:死无对证》全片片源,并索要大笔比特币赎金,但傲娇的迪士尼表示拒绝支付现金,并和FBI合作展开调查。
  黑客盗走海盗,FBI追缉黑客。上好的电影素材啊!网友都已经贴心地取好名字了:《比特币网盗5:拒不支付》。只是,后来这事就没有下文了。而世界上最酷的海盗船长杰克,今天又驾驶着他那艘破破烂烂的“黑珍珠”号,如约来到我们面前。仍然是脏兮兮的嬉皮范,仍然黑眼圈,仍然翘着兰花指。
  约翰尼·德普已经54岁了,《加勒比海盗》第一部上映是2003年,距今已经过去14年。当年的观众都已长大变老,杰克船长和他的“黑珍珠”却好像一直悠游于时间海之外。这次,杰克船长将遭遇平生劲敌。令人闻风丧胆的萨拉查船长率领着一众夺命亡灵水手逃出了百慕大三角区。他们扬言要杀尽世上所有的海盗,头号目标就是杰克船长。杰克船长唯一的希望就是找到传说中海神波塞冬的三叉戟……
  亮点是“令人闻风丧胆的萨拉查船长”,他的扮演者是哈维尔·巴登,在《老无所依》里,他曾经演过一个令人闻风丧胆的变态杀人狂。十分期待他和约翰尼·德普的对手戏。这两个画风和演技一样妖异的男人,将迸发出怎样的火花?
  另一对CP奥兰多·布鲁姆和凯拉·奈特莉也回归了,不过据说戏份不多。毕竟,“精灵王子”的吸引力已经大不如前。
  悲催的是,《加勒比海盗5》的吸引力好像也大不如前了。在烂番茄网站,该片的新鲜度只有35%,平均分为4.8分。《独立报》说:“如果你对一部制作成本高达2.3亿美元的大片非常期待,不得不说《加勒比海盗5》中的电脑特效让人印象非常深刻。”《好莱坞报道》的评论更刻薄:“《加勒比海盗1》为这个系列电影确立了一个很高的标准,但是《加勒比海盗5》并没有达到第一部的水准。如今的杰克船长,更像一个迪士尼主题公园的吉祥物,而非一个好莱坞级别的偶像角色。”
  不过,想来这一切都不会影响到它的票房。毕竟这是端午小长假期间最大的大片。况且,看一看加勒比海的吉祥物也值回票价了。
  《荡寇风云》再现戚继光抗倭
  有个导演说,海盗来了我们就要打,因为我们专门是打海盗的。导演是陈嘉上,他执导的《荡寇风云》明日上映,他开玩笑地说:“来了真正的海盗,照打不误。当年戚家军三千兵力面对两万倭寇也没跑,我们也不会跑。”
  《荡寇风云》说的就是戚继光抗倭的故事。这部主旋律商业电影,讲述了年轻戚继光临危受命,在明军对倭寇久攻不下时,如何将3000名义乌矿工打造成训练有素又不怕死的戚家军,并在台州大战中以少胜多歼灭两万倭寇,开启了“战神”戚继光和戚家军的赫赫战功史。
  赵文卓饰演戚继光,洪金宝饰演俞大猷。
  《“吃吃”的爱》献给“康熙粉”
  一个不想当主播的作家不是一个好导演。说的是谁?蔡康永。
  万万没想到,蔡康永竟然是导演专业出身。而且,他和电影缘分不浅。1986年,他拿着父亲的朋友、胡金铨导演的推荐信,到美国加州大学洛杉矶分校读电影电视制作。31年后,他终于拍出了自己的电影处女作:《“吃吃”的爱》。
  蔡康永当年毕业后也是一门心思想拍电影,于是想各种办法打进电影圈,比如写影评、上节目聊电影,结果,被发现了主持的才能。后来,就有了很多很多的“康熙粉”。
  这部电影不用说也是送给“康熙粉”的,电影里有不少和《康熙来了》有关的情节,主演之一又是徐熙娣。电影说的是想要在巨星姐姐面前证明自己的18线小演员上官娣娣,和多年期待真爱却在最后被狠狠出卖的空间站黑鸟面馆老板许春梅,以想象不到的方式不期而遇,他们的命运发生了一系列改变。
  据说这是一部看似雷人喜剧,其实有些苦情催泪,而且集太空、科幻、现代、丧尸、古装于一身的,令人目眩神迷的电影。看来,蔡康永脑洞非凡。
  《夏天19岁的肖像》
  黄子韬的《夏天19岁的肖像》一再改档,目前已确定5月27日上映,它改编自日本推理作家岛田庄司的小说作品《夏天19岁的肖像》,讲述了一个解谜破局的青春爱情故事。因故住院的少年无意中注意到对面少女的异样,好奇心驱使他一步一步靠近少女,一步步踏入了危险的故事……青春片玩起了新类型:青春悬疑。
  当然,对于众粉丝而言,最大的看点就是黄子韬本尊。他将在该片中献出银幕初吻,粉丝们准备尖叫吧。
  原著作者岛田庄司在发布会上发来亲笔信,对各位主演的表现给予了肯定,“全新投入的黄子韬表现出了19岁时无力的嘶吼,非常棒”云云,赞词一大串。联想到苏有朋改编《嫌疑人X的献身》收到的东野圭吾亲笔信,恍然领悟:亲笔信已成最新营销工具。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面