您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

电影《共产党宣言》计划10月开机

2017年度义乌市文化精品工程扶持项目公布

发布日期:2017-06-08 来源:浙中新报 作者:王志坚 字号:[ ]

  6月7日,从义乌市委宣传部和市文广新局等部门了解到,2017年度义乌市文化精品工程扶持项目已正式确定。为加快推进义乌文化建设,打造一批文化精品,更高地提升义乌的文化软实力,义乌市政府拟拿出175万元文化精品工程扶持资金,在2017年度重点扶持一部电影、两部纪录片和两本图书。
  据悉,“一部电影”即红色电影《共产党宣言》,由浙江商鼓文化传播有限公司负责实施拍摄,预计投资1.5亿元,义乌市政府将扶持资金100万元。该片计划2018年7月完成,将在全国院线上映。
  “两部纪录片”即纪录片《非洲人在义乌》,由义乌市非莱坞影视文化有限公司负责实施拍摄,预计总投入130万元,义乌市政府将扶持资金50万元,计划2018年1月完成,将在非洲50多个国家和地区落地播出;纪录片《大力山的姑娘》,由浙江雨农影视传媒有限公司负责实施拍摄,预计总投入60万元,义乌市政府将扶持资金10万元,计划今年11月完成,将在央视纪录片频道和爱奇艺等网络平台播出。
  “两本图书”即图书《国旗上的爸爸》,由义乌市新华书店有限公司、浙江少年儿童出版社有限公司负责实施,预计总投入48万元,义乌市政府将扶持资金10万元,今年6月出版,发行3万册,并争取参评浙江省和全国“五个一工程”;图书《孝德感乌》,由义乌作家胡友大编写,预计总投入20万元,义乌市政府将扶持资金5万元,计划今年12月出版,将发行1万册。
  “这五个文化精品工程扶持项目中,义乌市民关注度最高的是电影《共产党宣言》。”据浙江商鼓文化传播有限公司有关负责人介绍,该公司计划投资1.5亿元拍摄的红色电影《共产党宣言》,目前已被列为浙江省文化精品扶持工程第十一批扶持项目,同时也是金华市文化精品扶持项目。“电影启动资金已到位,后期经费也正在紧锣密鼓洽谈中,计划今年10月开机。”
  “国内当红明星王凯、李沁等都要来义乌拍这部电影。”该负责人说,为了能把这部主旋律电影拍成艺术精品,该公司邀请了目前国内顶级创编团队加盟剧组。本剧导演由国际金奖、百花奖、金鸡奖、飞天奖导演(金鸡奖评委会主席)尹力和国际金奖、金鸡奖义乌籍导演龚应恬担纲,拟邀请王凯、李沁、桂纶镁、刘冰、于荣光、王刚、张国立、周迅、印小天、佟大为、赵立新、张嘉译等国内一线知名演员出演。
  “电影计划在明年春节后完成前期拍摄,计划明年“七一”正式在国内院线上映。”该负责人透露,电影《共产党宣言》将围绕义乌分水塘陈望道翻译、传播《共产党宣言》为故事主线,揭示“一个人翻译了一本书、一本书影响了一群人、一群人改变了中国命运”的主题。“该片将既是一部党员干部信念教育片和青少年爱国主义教育励志片,同时又是一部具有高度观赏性的艺术精品。”

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面