您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

7月好看电影在此

发布日期:2017-06-30 来源:金华日报 作者:章果果 字号:[ ]

  暑期来了,暑期档电影也蜂拥而至。据统计,今年暑期有50部电影上映。

  其中一些,并不知道是什么“鬼”。比如,恐怖片系列,《撞邪31号》《恐怖毕业照2》《京城81号2》等等。

  青春题材自然少不了,看剧情,也不知道是什么鬼。比如《秘果》,“17岁的他们各自有各自的秘密和思考,在跌跌撞撞中不断摸索,而当最后的秘密得以公开,他们才发现‘所有秘密的结果,无非是一个新的开始’”。竟然还有一部《山无棱天地合》,说的是“作为还珠迷的高中生韩梅梅与她的小伙伴李雷等,和他们的英语老师Uncle王之间发生的有趣往事。影片涵盖非典、奥运、汶川地震等一系列大事件对一代年轻人的影响”。厉害了这电影……

  不多说,7月或可一看的电影都在这里了,收好不谢。

  主旋律:《明月几时有》《建军大业》

  7月1日,许鞍华新片《明月几时有》上映。影片取材于真实的历史事件与历史人物,即“东江纵队生死大营救”:抗战期间,以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

  影片海报十分复古,彭于晏大义凛然紧握手枪,让人想起上世纪五六十年代的主旋律电影。

  很好奇擅长文艺题材的许鞍华拍的主旋律电影是什么样,也很好奇文艺片女王周迅将如何挑战抗日志士的角色。

  《明月几时有》参与了上海国际电影节“金爵奖”角逐,但没有得奖。就目前的豆瓣评论来看,和《黄金时代》有些相似,呈现两极状态。负面评价主要在于故事结构松散、叙述杂乱等等,也有认为“这很许鞍华”,“大时代,小人物,对敌对友,对国对家,喷薄的情绪,却表达得细腻克制”。实在是各花入各眼。不过,以许鞍华一贯的细腻风格,应该会赋予抗日战争这样的宏大题材别样的视角和表现手法。

  影片阵容十分强大,演员方面,周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、蒋雯丽、梁家辉、叶德娴、鲍起静……配乐是久石让。

  另一部主旋律电影在7月28日上映,导演刘伟强。他也是第一次执导主旋律电影。

  与《建国大业》《建党伟业》一样,《建军大业》也是星光熠熠。不过,这星光也是越来越年轻。《建国大业》由唐国强、张国立等一批老戏骨出演,陈坤是主角中最年轻的一个。到了《建党伟业》,刘烨、郭涛等中生代演员挑大梁。而到了《建军大业》,除了刘烨、亚文、王景春等之外,就是一大批85后、90后,如欧豪饰演叶挺、刘昊然饰演粟裕、马天宇饰演林彪、李易峰饰演何长工、张天爱饰演宋美龄……

  动画片:《神偷奶爸3》《大护法》

  7月7日,小黄人又又又回来啦!这回它们又要搞些什么事情?

  上一部中,神偷奶爸格鲁改邪归正加入反坏蛋联盟成为一名特工,与露西组成最佳搭档。不过,好景不长,格鲁与露西一起被反坏蛋联盟的工作人员从直升飞机上扔了下来。而且,他还得知了一个关于自己身世的惊天秘密。有一天,格鲁的妈妈告诉他:你有一个双胞胎兄弟……

  格鲁和德鲁兄弟相见恨晚,决定重新振兴家族的事业,做回一流的坏蛋。

  但真正的大反派还没出现呢。他叫巴萨扎布莱德,曾是风靡一时的童星,因为演艺事业不顺走上犯罪道路。这个大反派武术、高科技装备样样精通,而且一言不合就尬舞。

  那么,蠢萌小黄人呢?预告片里,它们上了闪闪亮的大舞台,还进了监狱……

  作为7月唯一的引进大片,请珍惜这些上得舞台进得监狱的小黄人。不过,一些国产“花生”看起来也不赖。每年暑期,都有一部国产动画电影夺人眼球。今年,黑马有可能是7月13日上映的《大护法》。

  这是国内首部自分级动画(建议13岁以上人群观看),从预告片来看,正如宣传语所说,暴力与美齐飞。所以,小朋友们就算啦,还是去看安全无害的《大耳朵图图之美食狂想曲》吧。

  《大护法》说的是奕卫国大护法为寻找失踪已久的太子,来到一个陌生小镇。小镇上的居民外形酷似花生,当身上长出鬼蘑菇时便会被守卫枪决。他们反对一切外来事物,麻木而愚昧……听起来像是一个黑色寓言。如导演不思凡(这名字有点酷)所说,是尝试用最简单的形式,讨论最复杂的人性。

  导演原有一份安稳的工作,因为喜爱动画辞去工作。之前,他制作的一系列动画短片,在豆瓣上都有8.5以上的高分。话说,近年来片名中有个“大”字的国产动画口碑都不俗,从《大圣归来》到《大鱼海棠》再到《大护法》,这是国产动画要做大的节奏吗……

  IP电影:《悟空传》《深夜食堂2》

  孙悟空当仁不让是暑期第一男神。电视里天天霸屏不说,大银幕上也得每年出现一回。这次,来的是一个操一口台湾腔的孙悟空。

  7月13日,《悟空传》上映。《悟空传》是个大IP,根据今何在同名小说改编。作为最“古老”的网络小说,《悟空传》是很多人当年眼中的“神作”,想必,很多粉丝都是揣着一颗又怕又爱的心来看电影的吧。

  好在预告片看起来不错。彭于晏版的孙悟空颇有野性。“天要压我,我劈开这天;地要挡我,我踏碎这地!”一句台词就燃起了原著党心中多年前的热情。

  今何在担任编剧,他说,《悟空传》不一样的地方在于孙悟空、八戒都是全新的,是按照我们身边人的样子解读的。导演是曾经执导《西游降魔篇》的郭子健,他自称原著的骨灰级粉丝。他说,电影不仅会还原原著中让人印象深刻的反叛精神,小说中的人物在电影中也将会有有血有肉的还原。倪妮出演的角色名为阿紫,很有可能是由原著中的阿瑶和紫霞结合而成的复合角色。

  美食界男神也在暑期归来。7月18日,《深夜食堂2》将上映。关于这部电影就不多说了,看评论吧:“饱受奇葩中国版的视觉摧残后,还是回头看看这部最正宗最美味的原版吧!”


 
扫一扫在手机打开当前页面