您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

“后陈经验”影片《漂亮的村事儿》开机 预计11月上映

发布日期:2017-07-16 来源:浙江在线金华频道 作者:李增炜 字号:[ ]

  7月15日,改编自“后陈经验”故事的献礼影片《漂亮的村事儿》,在武义璟园举行开机发布会。

  该影片由武义舜熙影业有限公司出品,总投资1200万,讲述了一段农村政治生态变迁的历史。主人公郝秀萍由于长得美丽端庄、热情豪爽,人送外号“漂亮”。她嫁到陈家村后,经历了婚礼风波、征地矛盾、鱼塘承包、茶园流转、开店遇阻等一系列矛盾纠纷事件。“漂亮”仗义直言,爱打抱不平,得到了村民的爱戴和拥护,被选为村务监督委员会主任,由此引发了一场农村民主管理制度改革的地震。

  影片中的“陈家村”便是以武义县后陈村为原型的。后陈村地处武义江畔,位于县城东部,交通便利,水资源丰富。村里共370户970人,党员41人,村民代表35人。2004年6月,该村因在全国首创村务监督委员会制度而闻名。多年来,村务监督委员会建设不断发展,从“全国首创”到“全省覆盖”再到“全国推广”,2010年写入《中华人民共和国村民委员会组织法》,并分别于2013年、2015年写入中央一号文件。

  该片导演兼编剧孙宏建先后参与拍摄了电视剧《狄仁杰》、《孔子》、《丁宝桢》、《沂蒙山的故事》等80多部(集)作品,一直专注于党内教育影视片创作工作。他表示,《漂亮的村事儿》将以主人公“漂亮”的视角,亲历农村改革过程中的一系列变化,“漂亮”既是改革的见证者又是推动者。影片关注的都是发生在百姓身边的事情,由小见大,生动地讲述农村发展故事。

  此次参演演员除主演左夏初外,还有牛犇、奚美娟等众多著名演员及戏骨加盟。

  据武义舜熙影业负责人介绍,《漂亮的村事儿》预计十一月左右上映,在中影集团、博纳影业、中影数字电影发展有限公司、北京万达影城院线等知名院线联合发行,同时献礼党的十九大。影片的宣传将从线上线下多种渠道同步开展。线上制作海报、发布预告片,在各大网络平台上推广;线下刊登广告,组织参加电影节、高校巡演、门店观影等活动,营造声势。后期还将针对全国各村乡镇党员干部进行宣传推广,组织各村乡镇观影会、明星进村见面会等活动,提升影片影响力。


 
扫一扫在手机打开当前页面