您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 影视
 

下周一 金华邻通请老人看《解放·终局营救》

发布日期:2019-12-27 来源:金华晚报 作者:吴彰义 字号:[ ]

  金华晚报推出的“百场好电影”公益活动,下周一,给大家安排了战争电影《解放·终局营救》。

  “百场好电影”公益活动由市委宣传部电影与出版物市场管理处联合金华晚报推出,这周两场电影让市区老人连呼过瘾。12月30日也就是下周一(由于元旦,此次观影活动提前举行),活动第39场将上映《解放·终局营救》,邀请市区老年人(女55周岁以上、男60周岁以上)来参加,名额有限,报满即止。

  《解放·终局营救》故事梗概:1949年1月,中国人民解放军将国民党 50 万军队围困于平津地区,总攻在即。是否能和平解放北平,取决于天津一战。此时的天津城内,暗堡、工事林立,士兵荷枪实弹进入状态,大战前的天津城已是一座炼狱。为了总攻的发动扫平道路,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福、侦察兵马宝树、报务员廖枫、炮兵见习参谋葛贵忱四人临危受命,组成解放炮兵侦察别动队,乔装潜入天津城。此时,负责转移北平守军眷属的国军军需官姚哲在宪兵营长钱卓群的暗算下成为通缉犯,带女儿出逃时恰好与进城的蔡兴福一行人相遇,蔡兴福挟持姚哲欲完成任务。随着目标任务的逐步明晰,姚哲被暗算背后的秘密、钱卓群企图破坏北平和谈的阴谋、蔡兴福失踪儿子的下落都渐渐浮现出来。

  观影时间:12月30日(周一)14:30。

  观影地点:市区江南世贸中心时代影城。

  招募人数:180人(1.2米以下儿童不计算人数)。

  报名方式:微信关注“金华邻通”公众号,点击“金晚生活圈”菜单“看电影报名”,输入姓名、手机号,点击提交即可。报名成功即获一个观影名额,如有亲友同行,需用各自微信报名。

  入场方式:报名成功的市民,请携带身份证或老年证,提前15分钟签到入场。免费观影名额宝贵,请准时参加,切勿浪费。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: