您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

第三届金华非遗年货展10日开场

发布日期:2017-01-06 来源:金华晚报 作者:曹建兵 字号:[ ]

  

  1月10-14日,想置办年货看非遗节目的人,可别忘了去古子城保宁门广场凑个热闹。由金华市文化广电新闻出版局、市文产办、市婺州古城保护提升指挥部、市旅游局等单位联合主办的非遗年货展,将在那里举行。这次“非遗惠民”“文旅结合”的活动由金华市非物质文化遗产保护中心承办,市非物质文化遗产保护协会和市婺州古城文旅公司及各县(市、区)非物质文化遗产保护中心共同协办。
  这次展卖的产品以我市与年俗相关的非遗精品为主,包括金华酒与各类地道金华美食。其中,酒类包含我市列入各级非物质文化遗产名录项目的15家50余个品种;美食则包括我市列入各级非物质文化遗产名录的传统食品,兼顾具有地域特色的传统小吃,共计35家基地80余个品种。
  活动现场,还有部分传承人现场制作非遗食品,展示匠心匠艺;此外,主办方还准备了非遗展演项目。相信各位走走古朴的古子城,看看非遗展,吃吃传统美食,将是一次非常特别的体验。
  展演安排
  展演的内容大多是我市列入各级非物质文化遗产名录的传统表演类项目,展会期间,每天上下午各一场(10:00-11:00;14:00-15:00),共计10场。每场表演时长60分钟左右。
  第一天:
  1.婺剧花头台  2.金华道情 3.婺剧抬花 4.小锣书 5.金华山歌 6.木偶戏
  第二天:
  1.婺剧花头台  2.兰溪断头龙  3.乌龟端茶 4.磐安大力士摔跤  5.兰溪弹簧  6.木偶戏
  第三天:
  1.花头台 2.金东小锣书 3.金华说书  4.金华道情 5.小和尚下山 6.木偶戏
  第四天:
  1.婺剧花头台  2.浦江道情  3.金华山歌 4.九节龙  5.金华说书  6.浦江乱弹变脸
  第五天:
  1.婺剧花头台  2.义乌杂活绝技  3.义乌道情 4.旗袍秀  5.脱口秀   6.义乌小锣书   

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面