您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

首届书画盆景精品展

严军艺术馆

发布日期:2017-05-21 来源:金华日报 字号:[ ]

  5月18日,是国际博物馆日,位于市区古子城熙春巷39号的严军艺术馆高朋满座、群贤毕至。
  当天,由市文物局、市文联主办,市书协、市美协协办的“国际博物馆日·严军艺术馆首届书画盆景精品邀请展”正式开展了。邀请展展出了施明德、严军、杜世禄、诸葛栋、应青、张风明、刘国明等在内的我市18名老书画家的84幅作品,其中103岁高龄的老画家施明德送来了3幅山水画,引人注目。同时,由市园林艺术协会组织的45件精美的盆景作品也吸引了大家的目光。
  精美的书画、多姿多彩的婺州盆景,同时出现在古色古香的老建筑内,这三者的结合,产生一种奇妙的观赏效果。
  2014年5月开馆的严军艺术馆是我市首家以个人名字命名的艺术馆,整个建筑保留了典型的清代中期江南婺州庭院古建筑原貌和浓厚的地方特色。该馆以传承和弘扬民族传统文化为己任,长年坚持书画篆刻等艺术品的陈列免费开放,开馆第一年就接待了观众5万多人次。此次书画盆景精品展是严军艺术馆首次尝试,旨在提高市民对博物馆作用的认识,丰富市民文化艺术生活。
  展览将持续到5月底。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面