您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

西子湖畔,东苑小学童画展

发布日期:2017-06-14 来源:金华日报 作者:叶骏 宋鹏圣 字号:[ ]

  最近,在浙江省博物馆西湖美术馆,“文化和自然遗产与水墨的故事”———童画世界邀请展金华东苑小学专场如期开幕。此次展出200余件作品,是继2016年6月金华市博物馆开展的童画世界邀请展水墨专题展之后,又一次重要成果展。
  这些画作都是孩子们用校本课及课余时间,以金华本土文化和自然遗产为载体进行的童心创意创作,充分体现了其创造力和想象力。孩子们以稚嫩童趣的笔墨,通过真挚的水墨挥洒,讲述了一个个鲜活的自然与文化遗产故事,展现的不仅仅是传统水墨的韵味,更像是一张张金华文化和自然遗产的名片。
  东苑小学教育集团校长夏美丝表示,让文化资源走进校园,不仅在下一代心中播下了热爱文化的种子,也为文化遗产的传承带来了新的契机,更丰富了学校艺术教学和校园文化,提高了学生的审美和人文素养,使学校课程结构更加综合化,课程途径更加多元化。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面