您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

《金华书画院第四届顾问、特聘画师聘任大会暨金华书画院第四届顾问、画师作品展》开幕

发布日期:2017-07-02 来源:金华日报 作者:琚红征 字号:[ ]

  6月29日上午,市文联、金华书画院主办的《金华书画院第四届顾问、特聘画师聘任大会暨金华书画院第四届顾问、画师作品展》在金华美术馆正式开幕。

  金华书画院是我市集书画艺术创作、研究、交流为一体的公益型文化事业单位,建设一支高素质的特聘画师队伍,整合壮大金华书画文化的整体实力是金华书画院的一项重要工作。金华书画院自成立以来,已先后于1992年、2006年、2012年聘任了三届顾问与特聘画师。多年来,大家积极参加书画院组织的各项学术展览与公益活动,建言献策金华书画文化建设与发展,为金华文艺事业的发展发挥重要作用。

  本届聘任顾问和特聘画师的人数较多,为历届规模最大,共聘任顾问40名(其中原特聘画师中75岁以上人员全部聘为顾问),同时聘请了省内外在全国有影响力的金华籍书画名家吴山明、马锋辉、陈琪、骆献跃、金鉴才等担任书画院顾问;特聘画师97名,其中续聘的52名,新聘任45名,多为金华各地有一定影响力的书画家及艺术界的青年新秀,基本囊括了金华各地的艺术精英。

  据悉,展览将持续到7月15日,书画爱好者不可错失这场好展览。


 
扫一扫在手机打开当前页面