您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

首届金华山茶文化书画展开锣

发布日期:2017-07-31 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  7月28日,为期一个月的首届金华山茶文化书画作品展开幕。我市30余位书画艺术家热情参与,挥毫泼墨,为广大游客献上一道丰盛的文化大餐。

  为响应市委、市政府关于加快金华山旅游经济区建设,振兴旅游文化产业的号召,金华茶文化研究会联合举岩茶业公司、双龙旅游发展公司等共同举办了此次书画活动。金华山既是儒释道三教合一的文化名山,也是黄大仙传说、举岩茶制作技艺等两大国家级非物质文化遗产的发源地,堪称一座文化宝库。书画艺术家们结合金华山茶文化、儒释道文化、民俗风情等方面的诗词文献,开展了文化发掘和艺术创作。

  本次展出的30余幅作品,以茶为媒,以茶入书,以茶成画。在弘扬八婺茶文化的同时,从一个侧面反映了金华山作为历史文化名山的深厚底蕴,也让前来金华山避暑纳凉、休闲旅游的广大游客们,得以更加深入地认识金华山、热爱金华山、宣传金华山。


 
扫一扫在手机打开当前页面