您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

铸铜雕塑作品展在我市展出

发布日期:2017-09-10 来源:金华日报 作者:邵佩玲 郎建鹏 字号:[ ]

  近日,由省文化厅、中国美术学院主办,省文化馆、市文广新局、中国美术学院雕塑与公共艺术学院承办的“喜迎十九大·共筑中国梦”“炼形铸神———中国美术学院铸铜雕塑作品十年回顾展”在市文化馆展出。

  此次共展出200余件雕塑精品,主要有两个门类,一种是用蜡片直接做成小型雕塑阳模后翻铜,另一种则是用阴模压制法直接制作模具后,翻制成石膏或用融蜡翻制成蜡模,再去铸铜。这些作品用蜡作为材料,在塑造的过程中规避了精雕细琢的表面效果,强调了对自然形态本质的捕捉,也更契合造型语言中最为重要一点:对自然的初体验。这批作品里面无论是人物还是景物,浮雕还是圆雕,都可以看到蜡片自带的肌理糅合雕塑语言展现出灵动而饱满,粗犷而富于力量的美感。

  据悉,展览将持续一个月时间。此番展览的亮相,充分展现了艺术家个人风格和创造力,亦是将当代一流的艺术作品介绍给广大的市民,以提高市民对艺术的鉴赏水平,为公众带来生动的雕塑艺术活动。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: