您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

金华书画院第四届顾问画师作品展

笔墨描绘新时代

发布日期:2019-09-22 来源:金华日报 作者:琚红征 字号:[ ]

  9月20日上午,“壮丽七十年 奋斗新时代——2019年金华书画院第四届顾问、画师作品展”在该院展厅隆重开幕。

  本次展览是金华书画院第四届顾问、特聘画师作品的第二次亮相,重点展示了他们近两年以来取得的创作成果,展出作品共计128幅,其中顾问作品28幅,特聘画师作品91幅,名誉院长、院长、专职画师作品9幅。

  书法作品创作内容主要以描写金华名山、名水、名胜、名人、民俗的历代诗词联赋或体现时代风貌的自作诗文为主,国画则以传统的笔墨描绘出了一幅幅以讴歌大美河山、美好生活为主题的动人画卷。

  从成立至今,金华书画院已走过了近30年的成长历程。从1992年聘任首届顾问、特聘画师以来,至今已历四届。顾问从首届的10人发展到40人;特聘画师人数从首届的30人壮大到本届的97人,其中中国美协会员16人,中国书协会员35人,基本上集聚了金华书法美术创作的主要人才。同时,特聘画师们积极参与所在县(市、区)组织的走基层、进军营、写春联及笔会慰问等文艺惠民活动,充分弘扬了新时代文艺为人民服务的主旋律。

  据悉,展览至27日结束。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: