您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

书画摄影绘山河

发布日期:2019-10-01 来源:金华日报 作者:琚红征 字号:[ ]

  9月29日下午,江山多娇——庆祝新中国成立70周年浙江书法系列大展分展区·金华市书法篆刻精品展在金华书画院开幕。

  此次展览由省书法家协会和市文联主办,市书法家协会和金华书画院承办。经市书协层层评审,选出70幅作品展出,并邀请市书协名誉主席、顾问等9位作者参展。本次展览从各个角度反映了金华市书法家多样的书写风格和精湛的书写技艺。

  书法家们寄情金华名山名水名胜名人,以格调高雅、朴实大方的古典诗词、楹联、文赋或自作诗词联赋为创作内容,并借助篆、隶、楷、行、草各种书体将这些名篇佳句生动地呈现在了世人面前,充分体现了爱国热情和创作激情。

  展览至10月6日止。

  9月26日,“书画之乡”浦江以第12届中国书画节为祖国献上文化大礼,活动将一直持续到10月8日。开幕式当天,浦江吴茀之纪念馆举行了白社五人艺术展。

  “白社”画会成立于1932年,其中吴茀之、张书旂、张振铎均为浦江人。本次展览共展出50件传世画作,其中还有潘天寿画作《鹰石图》。

  本届书画节共安排了14项书画展览活动,让书画爱好者过足眼瘾。欲了解浦江历代知名书画家的文脉传承,可在书画节期间到仙华文景园书画会展中心一楼中厅参观“丰安墨韵——浦江籍书画名家作品展”。分别在浦江博物馆和月泉书院举办的“携手共进——浦义馆藏书画精品展”和“并肩同行——浦义同城书画联展暨月泉书院遗址公园开园仪式”则彰显了“浦义同城”共发展的良好势态。

  在婺城区,一场“花满婺城 翰墨飘香”庆祝新中国成立70周年美术作品展于9月23-27日连续展出,引来不少市民拍照观赏。

  9月21日,东阳市政协书画社策划推出“心画——庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展”。书画展共展示了由70人创作的70幅书画作品,以献礼新中国成立70周年。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: