您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

为“星星的孩子”办一场公益展

发布日期:2019-12-14 来源:金华日报 作者:朱静怡 字号:[ ]

  栩栩如生的生肖剪纸、色彩明媚纯真的水彩画,一幅幅饱含热情的作品吸引市民驻足欣赏。12月10日,一场特别的剪纸、绘画、手工作品公益展在市文化馆二楼展厅展出。据悉,当天共展出72件作品,作者皆是被称作“星星的孩子”的特殊人群。

  这些作品的作者共4人,年纪最大的42岁,最小的25岁,他们中有的患有自闭症,有的患有双向情感障碍,还有的是智障患者,在社会交往、语言交流等方面有障碍。“星星的孩子”,在这个浪漫的名字背后,是一个个沉重的家庭。

  一年前,展览策划人胡凡在一次活动中遇到了这4名作者,被他们充满想象力和创造力的作品深深打动,暗暗许下心愿要为他们办一场展览,让更多人关注、帮助这一群体。在筹办过程中,我市不少爱心机构、企业主动要求加入,这场名为“星星点灯”的公益展览由市文化馆主办,浙江思达文化发展有限公司承办,金华添欣公益服务中心协办,展出时间将持续至12月20日,向市民免费开放。

  “看到儿子的剪纸、绘画作品挂在这么气派的展厅里,真是太开心了,今天他们4个人可高兴了。”开展当天,其中一名作者妈妈激动地说。

  “今天是市文化馆首次举办对作者资历不设限的公益展览,这些作品虽然技法不够专业纯熟,却朴拙天然,展示出独有的艺术魅力,我看了非常感动。”市文化馆馆长许茵茵说,文化馆有开展爱心公益活动的专设部门,这次展出是举办公益展会的一个良好开端,今后市文化馆还将支持更多的公益展会,帮助更多人点亮他们心里的那盏灯。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: