您所在的位置: 首页 > 在线服务 > 生活资讯 > 展会
 

“八婺同心战疫情”展6月8日揭幕

发布日期:2020-06-09 来源:金华晚报 作者:袁丁 字号:[ ]

  6月8日,由市档案馆举办的“八婺同心战疫情”展览在该馆一楼大厅揭幕。

  展览分实物展出和展板展示两部分,其中,展板44块,分为“决策指挥强担当”“织密天网锁疫魔”“白衣执甲勇逆行”“众志成城齐参战”“打赢‘两战’捷报传”五个部分,用119张照片集中展示了新冠疫情防控期间我市各界齐心抗疫的动人情景。

  开展当天,同步举行了战疫情实物档案捐赠仪式。仪式上,金华市中心医院呼吸内科副主任医师盛怡俊、金华市人民医院呼吸内科副主任医师王红岗、金华市中医医院宣传统战部副部长吴梦3名援鄂医疗队员,以及武汉抗疫一线志愿者王福田,向市档案馆捐赠了个人珍藏的第一批援鄂医疗队队旗、来自战“疫”一线的入党申请书、武汉战“疫”纪念登机牌、援鄂医疗队员队服等40余件实物。这些物品将作为珍贵的抗疫“记忆”,在档案馆永久保存。

  据介绍,本次展览将采取巡回展和开辟网上展厅两种形式,馆内展出完毕后,会联系各乡镇文化礼堂及人民广场等地进行巡回展览。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: